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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  24/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRANT, R. da S.; LUZ, J. M. Q; RESENDE, R. F.; MARTINS, F.; ZONTA, J. B.
Afiliação:  RENATA DA SILVA BRANT, CPACP; JOSÉ MAGNO Q. LUZ, Universidade Federal de Uberlândia.; RENATA F. RESENDE, Universidade Federal de Uberlândia.; FRANCYLLE MARTINS, Universidade Federal de Uberlândia.; JOÃO BATISTA ZONTA, Universidade Federal de Uberlândia.
Título:  Indução de calos de orégano utilizando diferentes meios de cultura.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v.29, n. 2, suplemento, jul. 2011.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  O orégano e uma planta herbácea, perene, pertencente a familía Lamiaceae. É uma planta muito aromática, principalmente as folhas, e é utilizada na culinária. É originária da Europa e cultivada no Brasil. Objetivou-se avaliar o crescimento inicial de oregáno in vitro, utilizando doses de 2,4-D nos meios de cultura MS e B5, visando a micropropagação das plantas. Após a assepsia, os explantes foram inoculados tanto no meio B5 como no meio MS, para a indução de calos. Foram inoculados quatro explantes por frasco num delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial de 4 x 2, totalizando oito tratamentos, com cinco repetições e um frasco por parcela. Os tratamentos foram 0; 0,05; 0,1; 0,15 uM de ácido 2,4- diclofenoxiacético (2,4-D) em meios B5 e MS. As doses de 2,4-D utilizadas em meio MS não são recomendadas. Em meio B5, as doses de 0,10 e 0,15 de 2,4- D proporcionam resultados superiores para o crescimento inicial in vitro de orégano.
Thesagro:  Explante; Orégano; Planta Aromática.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACP17 - 1UPCAP - DD633.88B816i2011.00016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  28/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  VILAR, S. B. de O.; CASTRO, M. F. P. P. M.; REZENDE, A. C.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L.
Afiliação:  SILVANA BELEM DE OLIVEIRA IVLAR, FEA-UNICAMP; MARIA FERNANDA PONTES PENTEADO MORETZHON DE CASTRO, ITAL; ANA CAROLINA REZENDE; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; FLAVIO LUIS SCHMIDT.
Título:  Recuperação de Salmonella spp. em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Perspectivas Online: Biológicas e saúde, Campos dos Goytacazes, v. 17, n. 5, p. 1-8, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Salmonella spp. é um patógeno que se destaca como agente responsável por doenças veiculadas por alimentos. Alguns estudos demonstram que o consumo de manga contaminada foi responsável por alguns destes surtos. Este trabalho objetivou investigar a eficiência de diferentes metodologias para a recuperação de Salmonella em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Para o estudo, as mangas foram artificialmente contaminadas com um pool de Salmonella contendo culturas de Salmonella Typhimurium, Salmonella Enteritidis e Salmonella Brasil. Foram comparados dois métodos de recuperação: esfregaço de superfície (Swab) e fragmento do fruto. A contagem foi realizada de duas maneiras: por semeadura em superfície em meio MLCB e pela metodologia de duas camadas de ágar (ágar não seletivo + sobrecamada de ágar seletivo) utilizando-se neste caso os meios de cultura TSA +MLCB ou TSA + XLD. Após análise estatística dos dados obtidos por análise de variância e teste de Tukey observou-se que houve diferenças eque os melhores resultados foram obtidos quando se utilizou a combinação do fragmento do fruto, com a recuperação nos meios TSA + MLCB. Concluiu-se que esse método foi eficiente na recuperação de cepas de Salmonella artificialmente inoculadas em mangas cv. Tommy Atkins no estádio de maturação 2. Abstract: Salmonella spp. is a pathogen that stands out as an agent responsible for foodborne illnesses. Some studies have shown that consumption of contaminated mango was responsible for so... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Doenças veiculadas por alimentos; Foodborne illnesses.
Thesagro:  Manga; Salmonella spp; Salmonelose.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Salmonellosis.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136212/1/2015AP18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14746 - 1UPCAP - DD
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